17 июня 2013
Поделиться:

Часть I «N225, USD/JPY: стратегия на 1/2 июнь-июль»

Несмотря на снижение пары USD/JPY ниже 95, самой перспективной и понятной историей этого лета мне по-прежнему представляется игра на повышение в USD/JPY и Nikkei-225 в ближайшие 4-6 недель в расчете на так называемое «предвыборное ралли», а также общее улучшение ситуации в Японии.

Если говорить о целях в USD/JPY и N225, то фактически речь идет о том, что данные инструменты могут вырасти на 38.2%-50% при базовом и на 61.8% при оптимистичном сценарии к тому снижению, которое они испытали в мае и июне.  

 

КонкретикаотШинзоАбе

И здесь уже важна конкретика от Шинзо Абе по текущей экономической политике. Причем заявления премьера по любому из следующих пунктов могут также восприниматься как хорошая новость с точки зрения аппетита к риску или сигнал к росту в USD/JPY и N225.

• Дорожная карта по фискальным реформам.Ранее МВФ и ОЭСР уже советовали Абе привести в порядок госфинансы, учитывая планы снизить корпоративные налоги, а также значительный уровень госдолга.

• Реформа в с/х отрасли страны.Как ни странно звучит, один из ключевых секторов экономики Японии в контексте ее реформирования. Конкретика по этому вопросу будет лучшим подтверждением готовности Абе к проведению структурных реформ.

• Снижениекорпоративныхналогов.Детали.

 

Скорее всего, накануне июльских выборов правительство и Банк Японии будут вместе убеждать инвесторов в прекрасных перспективах экономики и готовности ей помочь.

 

Выборы в Токио

Важной датой в данной истории или отмашкой к реализации озвученной идеи при этом вполне может стать 23.06, когда состоятся выборы в законодательное собрание Токио, к которым многие относятся к разминке или как к репетиции перед июльским сражением. Исход этих выборов в том числе укажет на то, получит ли Абе достаточную поддержку, чтобы продолжить свои далеко идущие реформы (получит).

 

Сейчас в местном ЗАГСе 127 мест и претендующих на них 250 кандидатов; до последнего момента ни у одной из партий не было большинства (благодаря коалиции большинство за LDP и Komeito). Если LDP сумеет хоть как-то упрочить свои позиции в рамках данных выборов, то это также может стать сильным катализатором/отмашкой к восстановлению в USD/JPY и N225.

 

 

Календарь событий (Япония)

• 23.06 Выборы в законодательноесобраниеТокио

• 10-11.07 ЗаседаниеБанкаЯпонии

• 12.07 Ежемесячный отчет Банка Японии об инфляции и экономике

• 21.07 Выборы в верхнюю палату парламента Японии

• 2-ая половина июля публикация отчетности японских компаний за 2кв 2013

 

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое