26 июня 2013

JPY: в фокусе - инфляция, заявления чиновников

Два важных фактора в плане дальнейшей повышательной динамики USD/JPY — это, во-первых, публикация в Токио и в целом по Японии данных по инфляции за май-июнь в пятницу, а, во-вторых, заявления японских чиновников, указывающих на то, что предвыборное ралли накануне 21.07 постепенно набирает обороты. 

Тема инфляции является особенно важной для Японии. Ее возможный рост в Токио может быть лучшим доказательством того, что «Abenomics» работает, то есть вероятна новая фаза роста в USD/JPY и N225. 

 

Также в среду я бы выделил выступление заместителя министра экономики Японии

YasutoshiNishimura, который подбросил «дров в топку предвыборного ралли» накануне 21.07, когда состоятся выборы в Верхнюю ПалатуПарламентаЯпонии.

 

• Уверен, что восстановление японской экономике можно будет увидеть в котировках акций после выборов в июле.

• Я оптимистичен, рынки, скорее всего, положительно оценят политику правительства после выборов в Верхнюю Палату парламента, как только увидят насколько мы решительны в плане их воплощения.

• Публикация в августе среднесрочного отчета по бюджету (fiscaloutlook) поможет стабилизировать доходность на рынке облигаций. Такжеполитическаястабильностьдолжнаукрепитьдолговойрынок.

• Экономика Японии уверенно стоит на своих ногах. Экономика должна демонстрировать положительную динамку, прежде чем правительство бы могло повысить потребительский налог в апреле 2014 до 8% с текущих 5%.

 

28.06 Nishimura и советник Абе KoichiHamada (архитектор первой части политики "трех стрел", предполагающей существенное смягчение денежной политики) пребудут в Нью-Йорк для разъяснения своей стратегии. Любое одобрение из-за океана или другая поддержка, как это было в рамках G8 также будет благоприятствовать восстановлению в USD/JPY и N225.

 

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое