29 августа 2013
Поделиться:

DJIA, WTI, USD — стратегия на сентябрь

Dow Jones Industrial Average 

 

 

 

 

Недельныйграфик DJIA

• Понижательные риски на протяжение всего сентября.

• Высока вероятность реализации разворотной фигуры «двойная вершина» (14700-15550) и снижение индекса в район долгосрочной поддержки 13600-13850.

• Сирийский фактор заставляет ожидать более глубокой коррекции по рынку акций США, чем многие ожидали под сентябрьское заседание ФРС 17-18.09 и риски сворачивания QE3.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дневнойграфик USDX 

Дневнойграфик WTI

• Рост цен выше сопротивления 108$ за баррель — сигнал к реализации фигуры продолжения ТА «флаг» с целями выше уровня 115$.

 

Для меня текущая ситуация вокруг Сирии и угроза ракетного удара — это, прежде всего, риск увидеть ценовой «spike» на рынке нефти на 5$-10$ от текущих уровней, что в конечном счете может быть неплохой возможностью для последующего формирования долгосрочных позиций на продажу по Brent или WTI.

 

С учетом того, что Сирия — это даже не Египет и тем более не Ливия по объемам добычи на рынке нефти, то рост цен на углеводороды может носить очень непродолжительный характер и быть ограничен сентябрем.

 

В долгосрочном периоде при этом на первый план на рынке углеводородов выходят такие факторы, как высокий уровень запасов нефти и н/п, а также рост добычи сланцевой нефти в США, низкий спрос на сырье со стороны Китая, окончание летнего автомобильного сезона, а в перспективе еще восстановление добычи в Ливии и ее увеличение в Ираке по факту завершения профилактических работ.

 

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое