25 июня 2007
Поделиться:

Бойкот Россией эстонского транзита ударил в первую очередь по русским

Профсоюз железнодорожников требует от премьер-министра конкретных действий для восстановления прежнего объема российских перевозок.

Обьём перевозок по многим важным категориям товаров упал до 50%. Это затрагивает экономическое положение железной дороги, морских перевозок и деревообрабатывающего сектора.

Как говорится в заявлении профсоюза, железнодорожные предприятия стоят на пороге больших сокращений рабочих. Снижение грузопотоков начинает ухудшать, прежде всего, материальное положение тех рабочих Эстонии, у которых взяты долгосрочные кредиты под недвижимость и другое имущество.

Председатель профсоюза железнодорожников Олег Чубаров заявил, что в связи с возникшей ситуацией рабочих начали отправлять в принудительные отпуска. "В таких отпусках люди получают лишь 60% от минимальной заработной платы. Последствия же предполагаются еще более тяжелыми - рабочих ждет сокращение. Это, в частности, затронет в первую очередь людей, работающих на железной дороге в Ида-Вирумаа и таллинского порта Мууга. Пока работодатели еще платят людям зарплату, но ведь работы нет и долго так продолжаться не может", - рассказал Чубаров.

По его словам, рабочие окончательно разуверовались в правительстве. "Власти привели производство к банкротству", - резюмировал Чубаров.

Autor: Юлия Власова

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое