25 июня 2007
Поделиться:

Forex: Прогноз на вторник 26.06.2007

Во вторник из новостей можно выделить следующие публикации данных:

В 09:00 (GMT+3) в Германии Индекс импортных цен. По прогнозам, в импортные цены в мае продолжат увеличивать темп роста, что, конечно, повысит инфляционное давление внутри страны, но вместе с тем, увеличивается конкурентоспособность товаров произведенных местными производителями, замещающих импортные товары. В любом случае рост импортных цен повысит ожидания инвесторов в повышении процентной ставки в Еврозоне в ближайшее время и это в свою очередь заставит евро укрепиться.

В 16:00 в США Композитный индекс цен на жилье от S P/CS. Ожидается, что цены продолжат падать и темпы падения возрастут с -1.4% до -2.2%. Для доллара новость отрицательна, поэтому роста доллара на этой новости можно ожидать только в случае, если падение сменится ростом.

В 17:00 в США Объем продаж жилья на первичном рынке недвижимости, Производственный индекс ФРС Ричмонда и Индикатор уверенности потребителей. На первичном рынке после роста в апреле +16.2%, в мае ожидается спад объемов продаж в -5.7%. Данные нельзя в полной мере назвать отрицательными для доллара, так как спад продаж, возможно, обусловлен сезонными факторами. Но если появится информация, что спад произошел по более значимым изменениям в экономике США, то доллар, несомненно, рухнет. Что касается производственного индекса ФРС Ричмонда, то здесь тоже прогнозируется продолжение спада с -10 до -8. Доллару это снижение силы точно не прибавит. Индикатор потребительской уверенности в июне прогнозирует спад со 108 до 105.5. Хотя значение индикатора достаточно высокое, но снижение все же есть. Если потребительская уверенность в июне все-таки повысится, то доллар может укрепиться.

Кроме выше названных данных остаются актуальными данные по CPI в землях Германии, которые могут укрепить цены евро или, наоборот, снизить ее.

Более подробно события вторника изложены в календаре Real Trade.

Поделиться:
Самое читаемое