1 августа 2007

Открывать оффшор в Эстонии перспективно

Некоторые страны Восточной Европы, Африки и Ближнего востока соревнуются за то, чтобы стать новыми центрами оффшорной деятельности и расталкивают признанных участников рынка. В числе прочих американский журнал Business Week называет и Эстонию.

Несмотря на то, что Эстония традиционно не рассматривались как рассадник талантов в технической сфере, американская консалтинговая компания HireRight обнаружила здесь большое количество хорошо образованных, технически квалифицированных работников, современную структуру телекоммуникаций и цены в 2,5 — 3 раза ниже, чем в США, пишет Business Week. В Эстонии находится research and development подразделение HireRight.

По мнению экспертов компании, в Эстонии очень легко вести предпринимательскую деятельность: они не натолкнулись здесь ни на какие препятствия.

Эстонское направление стало столь привлекательным, пишет журнал, что в этом году страна дебютировала в списке 50 лучших оффшорных направлений аутсорсинга A.T. Kearney, попав сразу на 15 место и обогнав такие страны как Россия, Аргентина и Канада.

Эстония лишь одна из многих стран, которая учится на примере сделавшей ставку, в первую очередь, на рынок услуг Индии, которая остается лидером этого списка.

Самое читаемое