4 сентября 2007

Forex: Прогноз на вторник 04.09.2007

Во вторник из новостей можно выделить следующие публикации данных (GMT +3):

В 04:30 в Австралии Объем ВВП. В Австралии рост ВВП стабилен и легко прогнозируем. Его объемы подвержены сезонным факторам и очень часто совпадают. Резкий прирост цены на австралийский доллар будет лишь в случае, если реальное значение ВВП 2-ого квартала с учетом сезонности окажется выше или ниже +0.6%. В противном случае, движения по австралийскому доллару будут вызваны следующими новостями.

В 08:45 в Швейцарии Объем ВВП. Прогнозируемость ВВП Швейцарии аналогична Австралии, и движения в парах с франком будут вызваны либо приростом ВВП с учетом сезонности, резко отличающимся от прогнозного (+0.7%), либо следующими новостями.

В 12:00 в Еврозоне Индекс цен производителей и Объем ВВП. Согласно прогнозам индекс должен вырасти на +0.1%. Прогноз для евро положителен, так как восходящий тренд цен производителей продолжиться. В это же время будет опубликован ВВП за второй квартал, а также прогноз роста на 3 и 4 кварталы этого года. Согласно прогнозу прирост должен составить +0.3%, что является нижней границей роста, прогнозируемого ранее. В случае снижения ВВП ниже прогнозного значения, евро снизиться в цене, так как будут пересмотрены прогнозные значения в сторону снижения. На данный момент для 3 кв. прогноз прироста составляет 0.3-0.8% в квартал. В случае выхода данных на уровне прогнозных, евро несколько укрепиться, но затем движения в парах с евро будут вызваны следующими новостями.

В 17:00 в США Производственный индекс ISM. Этот индекс не так важен как аналогичный, но для непроизводственной сферы. Тем не менее, стоит упомянуть, что индекс в июле индекс снизился на -7.3%, прогнозное значение предполагает снижение на -0.13%, что говорит о замедлении снижения. В случае резкого снижения индекса ниже прогнозного уровня, можно ожидать снижения цены на доллар.

В целом, этот день вряд ли станет волатильным, и, скорее всего, валютные пары будут торговаться в узком диапазоне, но если на рынке снова появится информация о кредитовании в США, то валютный рынок станет следовать за фоновым. На рынке все еще сильны опасения европейских банков относительно кредитования в США. Намеки г. Бернанке на снижение ставок хоть и были в его речи найдены, тем не менее, выступление президента Дж. Буша заставило усомнится в их состоятельности. Но срок президента уже подходит к концу, при этом он снова собирается запросить у конгресса кругленькую сумму на «военные издержки».

Более подробно события вторника изложены в календаре Real Trade.

Самое читаемое