10 сентября 2007
Поделиться:

Рост экономики составляет 7,6%

ВВП первого квартала 2007 года вырос по сравнению с предыдущим кварталом на 0,9%, а по сравнению с первым кварталом прошлого года - на 7,7%, согласно данным Департамента статистики.

ВВП в текущих ценах составлял 60,9 миллиардов крон и в постоянных ценах 2000-го года - 43,2 миллиарда крон, сообщает Департамент статистики.

На замедление роста ВВП оказали влияние замедлившийся рост внутреннего спроса и добавочной стоимости отраслей, а также ззамедление роста экспорта и импорта товаров. Департамент статистики опубликовал данные, насколько важным оказалось влияние роста цен за последние кварталы на постоянные цены.

Самым низким показателем среди компонентов внутреннего спроса за последние семь кварталов стал рост расходов частного потребления (на 12%). Рост расходов частного потребления замедлился во втором квартале более всего из-за уменьшения расходов на продукты питания, напитки, табачные изделия, а также на одежду и обувь. В то же время уменьшились расходы на транспорт.

Больше всего выросли расходы на развлекательные мероприятия. Наибольшее влияние на рост ВВП оказала перерабатывающая промышленность, финансовое посредничество, оптовая и розничная торговля, транспортные и складские услуги, а также услуги связи и строительство.

Если в конце августа рост экономики по сравнению с тем же периодом прошлого года оценивался в 7,3%, то сейчас сообщается о росте экономики на 7,6%.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ