Маргус Вяхи, член правления AS Sillamae
Sadam, рассказывает о ситуации в Силламяэском порту.
«Сегодняшняя ситуация в порту Силламяэ аналогичная, как в Таллиннском порту, так и на Эстонской железной дороге. Апрельские события в Эстонии негативно повлияли на поставку грузов из России. 40% падение товаропотока по железной дороге - это очень значительный спад. А у нас вообще прекращена поставка грузов из России железнодорожным транспортом. Третий месяц как уже - затишье, часть персонала находится в отпуске», - пишет Маргус Вяхи сегодня в газете « Молодёжь Эстонии».
Сейчас терминалы загружены лишь наполовину, но для восстановления грузопотока, для заключения новых контрактов и для привлечения инвестиций предпринимаются меры, утверждает он. «Впрочем, далеко не все от нас зависит. Решение этих проблем - на межгосударственном уровне, на уровне Таллинна и Москвы. Ненормально, когда грузовой транзитный транспорт по две недели простаивает в очереди в Нарве в ожидании проезда в Россию», - рассказывает он.
Если порт будет загружен, то работу получат не менее 500 человек, добавил Вяхи.
«Планировали в нынешнем году переработать три миллиона тонн груза, однако, вероятнее всего, выйдем на два миллиона», - подвел итоги он.
Похожие статьи
Порт Силламяэ начал переговоры с “дочкой”
РЖД компанией “ТрансКонтейнер” ОАО на предмет возможного строительства
контейнерного терминала в порту.
Сотни миллионов крон
инвестиций ожидают лучших времён для развития Ида - Вирумаа.
Крупнейший портовый оператор ОАЭ может
провести IPO.
Руководители предприятий часто сталкиваются с временной нехваткой свободных оборотных средств, причиной которой могут быть как сезонность, длительные сроки оплаты, неожиданные расходы, так и, наоборот, необходимость расширения бизнеса. Новый отечественный поставщик финансовых услуг HyBa (произносится: хюба) предлагает гибкие финансовые решения специально для малых предприятий, когда обычные финансовые продукты не всегда соответствуют потребностям малого бизнеса. Давайте подробнее рассмотрим, что отличает данную услугу.