21 сентября 2007
Поделиться:

Рост зарплат выходит из-под контроля

В то время когда крупные предприятия находятся на пороге больших проблем, правительство поднимает в нескольких областях общественного сектора зарплату на 20-30%.

Вчера правительство одобрило проект госбюджета на будущий год почти на 19 миллиардов крон, главная статья расходов которого - повышение зарплат на 20-30% работникам общественного сектора, пишет сегодняшний Aripaev.

Весной на переговорах коалиции премьер-министр подчеркнул, что увеличение зарплат в общественном секторе пропорционально связано с производительностью общества.

Вчера на пресс-конференции Ансип объяснил, что данное его обещание весной надо рассматривать с перспективой на четыре года. «Некоторый рост зарплат в следующем году всё же запланирован, о таком росте никто даже и не мечтал», - признаётся премьер-министр. Директор Центрального союза работодателей Тармо Крийс считает, что правительство не должно было вообще поднимать заработные платы в общественном секторе. «Правительство вообще не должно было повышать зарплату», - добавил он.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ