22 сентября 2007

Каждый седьмой хочет жить в России

Социологи определили наиболее привлекательные страны для иммиграции

15% потенциальных мигрантов готовы осесть в России. Таковы результаты очередного исследования Voice of the People, которое провела ассоциация Gallup International. Специалисты опросили более 59 тыс. человек из 63 стран мира. Самой привлекательной страной для иммиграции оказалась Канада, наименьшей популярностью среди потенциальных мест для жизни пользуется Китай.

Gallup International опубликовала результаты исследования Voice of the People. Гражданам 63 стран был задан вопрос «В какой стране Вы хотели бы жить?».

Наиболее привлекательной страной для иммиграции оказалась Канада. В приарктическом государстве пожелали жить 42% участников исследования.

Как передает Gallup International, приверженцы Канады – в основном мужчины (46%), респонденты не старше 30 лет (46%), опрошенные с высшим образованием (52%), граждане с высоким доходом (54%).

На втором месте США. В Америку согласны перебраться 41% респондентов. Замыкают тройку лидеров Франция, Великобритания и Италия. Переезд в эти страны не исключают 32% участников исследования, передает ИТАР-ТАСС.

30% опрошенных предпочли бы жить в Германии. Четверть респондентов вне зависимости от образования и дохода выбрали Японию.

Россию в качестве места жительства смогли представить 15% участников опроса, среди которых чаще всего встречались лица до 30 лет (18%), респонденты без высшего образования (19%), граждане со средним доходом (18%).

Наименьшей популярностью среди потенциальных мест для жизни пользуется Китай. В азиатской стране готовы поселиться 11% всех опрошенных.

Напомним, что в начале сентября специалисты The Economist выяснили, какую страну можно считать самой лучшей для жизни.

Для того чтобы назвать «идеальную двадцатку», исследователи изучили экономики 183 государств.

Самой лучшей страной по качеству жизни оказалась Норвегия. За ней следуют Исландия и Австралия. Ежегодное исследование, подготовленное для журнала, было опубликовано в газете The Telegraph. Рейтинг составлен на основе не менее 200 показателей, в частности уровня преступности, удобства для воспитания детей и т.д.

Как раз детям больше всего подходит Голландия, где созданы все условия для жизни молодого поколения. Что же касается Великобритании, то постоянный рост цен на недвижимость в стране отодвинул Соединенное Королевство на 17-е место. Лондон, напомним, до сих пор лидирует по цене Отметим, что несколько лет подряд аналитическое подразделение журнала The Economist присуждает Москве средние оценки качества жизни.

Так, в 2004–2005 годах Москва занимала 75-е место из 130 городов. Основными причинами этому послужили теракты, высокий уровень преступности и антисанитария, сообщает деловая газета "Взгляд".

Самое читаемое