В ноябре объем грузоперевозок по ЭЖД
составил 2,31 миллиона тонн. Если объем транзита и импортных перевозок снизился
по сравнению с тем же периодом прошлого года, то объем внутренних перевозок и
экспорта существенно вырос.
Результаты ноября на 10,7% ниже октябрьских и на 38,7% ниже результатов ноября прошлого года, сообщает пресс-служба ЭЖД.
61%, или 1,41 млн. тонн от общего объема перевозок составили нефть и нефтепродукты, объемы которых снизились на 30,5% по сравнению с ноябрем 2006 года. Вторым по объему грузом был сланец, перевозки которого в ноябре составили 0,36 млн. тонн. Это в 2,2 раза больше, чем в прошлом году. Было перевезено свыше 0,1 млн. тонн удобрений и зерновых. Объем перевозок удобрений составил 0,14 млн. тонн, что на 35% меньше чем в прошлом году. Зерновых было перевезено по железной дороге 0,12 млн. тонн, что составляет половину объема прошлого года. Доля других групп грузов от общего объема была значительно меньше, пишет Postimees.
Доля ЭЖД как транспортировочного предприятия в объемах грузов, перевезенных в ноябре по инфраструктуре ЭЖД, составила 52,4%.
Статья продолжается после рекламы
В отношении транзитных перевозок за 11 месяцев было перевезено 25,81 млн. тонн грузов, что на 21% меньше, чем в 2006 году. Местные перевозки за 11 месяцев составили 4,34 млн. тонн и выросли за год на 45%. В части импортных перевозок было транспортировано 2,88 млн. тонн грузов, объемы которых снизились на 16%. Зато экспортные перевозки возросли за год на 15%, составив 1,02 млн. тонн.
Похожие статьи
Вчера на встрече с представителями
Эстонского профсоюза железнодорожников министр экономики и коммуникаций Юхан
Партс сказал, что государство не наблюдает за проблемами транзитного бизнеса
Эстонии, а активно ищет новые возможности на мировом рынке.
Конкретных решений по увеличению транзита,
по словам председателя профсоюза железнодорожных работников Олега Чубарова, от
министра вчера получить не удалось.
В 2007 году по сравнению с предыдущим годом
железнодорожные перевозки сократились на 22%, а наземные перевозки выросли.
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.