28 января 2008

Ночной Дозор ходил на чашку кофе в полицию безопасности

Сегодня в Харьюском уездном суде снова на скамье подсудимых Димитрий Кленский, Максим Рева, Дмитрий Линтер и Марк Сирык. Никто из них не признал своей вины после оглашения обвинительного акта две недели назад.

Продолжается допрос Димитрия Кленского. В зале находится корреспондент dv.ee, который сообщает, что Кленского несколько раз предупреждали, чтобы он отвечал конкретно на вопросы прокурора, а не вспоминал и описывал эпизоды. Чувствуется раздражение судьи, поскольку Кленский очень путано отвечает на вопросы.

«Мы предлагали диалог и ещё раз диалог. А вы хотите получить ответ, который вас устраивает. Я не могу придумать, кто виноват в апрельских беспорядках», - говорит Кленский прокурору.

«Если вы думаете, что участие в защите памятника прибавило здоровья моей семье, то вы крупно ошибаетесь. Активистов «Ночного Дозора» постоянно неофициально приглашали в КаПо – на чашку кофе, нам необоснованно стали указывать на организацию некоторых пикетов. За 2006-2007 год уровень внимания Налогового Департамента, таможенной полиции, КаПо к моей персоне резко возрос. Я остался без работы с ясной формулировкой: за то, что собирал подписи в защиту памятника», - говорит он.

Autor: Юлия Власова

Самое читаемое