30 января 2008
Поделиться:

План В - российский рынок

Представители практически всех отраслей экономики сейчас говорят о том, что их ожидают трудные времена. Особенно, напряжение чувствуется на рынке недвижимости и в строительном секторе.

В сегодняшнем онлайн-интервью для dv.ee, генеральный директор AS Silbet Вячеслав Шлык сказал, что предприятие ожидают сложные времена. «В связи с падением рынка жилищного строительства упала и потребность в строительных материалах, в том числе и в наших стеновых блоках», - сказал он.

По его словам, потребности в продукции предприятия снижаются не только в Эстонии, но и в Латвии и Литве.

«У нас есть план уменьшения рисков. Как ни странно, это связано с введением дополнительных мощностей в середине этого года. Новые мощности помогут выпускать более эффектный внешне материал при тех же физико-миханических, тепло-технических свойствах», - поделился секретом Шлык.

По его словам, новое производство будет в два раза производительнее, чем ныне существующие две технологические линии. «При углублении кризиса на рынке строительных материалов, как один из вариантов, мы рассматриваем вопрос сокращения производства на старых технологических линиях. Но это худший вариант, и мы сегодня пытаемся искать новые рынки. Реальный рынок, где мы можем найти свою нишу – это российский рынок», - подытожил Вячеслав Шлык.

Сейчас большая часть продукции Silbet идет в Латвию, это 70% от общего объема поставок. "Россию мы рассматриваем, как развивающийся рынок в настоящем и в будущем. И надеемся увеличить объемы поставок", сказал Шлык. По его словам, предприятие рассматривало возможности строительства завода в России, но пока у него нет для этого достаточных финансовых средств. "Если найдем хороших партнеров, то вернемся к этому вопросу. Рассматриваем возможность строительства завода в Петербурге и в Калининградской области. Но это будет зависеть от партнеров, с которыми мы в настоящее время не определились" , - говорит руководитель Silbet.

Полный текст интервью читайте здесь

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ