Многочисленные аукционы по продаже
недвижимости проваливаются из-за отсутствия интереса со стороны
покупателей.
За неполных три месяца этого года судебные исполнители выставили на аукционах 190 объектов недвижимости, что немногим меньше, чем за весь 2005 год. Удачно завершилось только около четверти аукционов.
По данным Министерства юстиции, в этом году из 190 аукционов провалилось 146, независимо от того, что проводились повторно. Пресс-секретарь Министерства юстиции Март Сийливаск сообщил, что если имущество не было продано на аукционе, то должник может сам продать имущество под присмотром судебного исполнителя. «Если имущество имеет хоть какую-то ценность для потенциального покупателя, то оно будет куплено», - отметил он.
Если в 2006 году судебными исполнителями было выставлено на продажу 284 объектов недвижимости, то в прошлом году эта цифра была почти в два раза больше – 562. Продолжение увеличения количества выставляемых на аукционах объектов может привести к тому, то к концу года их число достигнет тысячи. Для сравнения — на пике бума недвижимости в 2005 году было проведено 244 аукциона.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.