1 апреля 2008
Поделиться:

Строительные фирмы: мы не верим в массовое бегство строителей

По данным AS Pumeko, соискатели работы в строительном секторе делятся на 2 категории: те, у кого не достаточно опыта и те, у которых он есть, но они желают получать в небольшой фирме слишком высокую зарплату. В массовое же бегство рабочих в Финляндию фирма не верит.

Анну Роосилехт, помощник руководителя AS Pumeko, производящего окна и двери по спецзаказам, прокомментировала возможное бегство наших строителей в Финляндию: «Я не верю в то, что все строители побегут из Эстонии. У нас зарплаты всё время повышаются. Может быть, только молодые захотят уехать, но у них не достаточно опыта. Возникает замкнутый круг».

Предприятие на прошлой неделе опубликовало в газете Soov объявление, что возьмёт на работу столяров, которые смогли бы изготавливать окна и двери по спецзаказам. «Мы до сих пор ищем. Очень хороших специалистов днём с огнём не сыскать. Те, у кого есть опыт, просят баснословные деньги. Предприятию нет смысла работать, когда доходы от продукции не превышают расходы на зарплаты и сырьё», - уточнила Роосилехт.

По её словам ни их фирма, ни их прямые конкуренты работников не сокращали. Однако многие строительные объекты заморожены, фирмы стали неплатёжеспособными или люди просто разбежались с производства. «Мы не планируем сокращать рабочих. Даже наоборот, например, если для экскаваторщика зимой не будет работы, то мы готовы выплачивать ему месячную фиксированную зарплату. Если же будет, то – почасовую оплату», - сказала Роосилехт.

Поделиться:
Самое читаемое