20 мая 2008
Поделиться:

Алан Мартинсон: Ulemiste City слишком большой

Алан Мантирсон, венчурный капиталист, считает, что Ulemiste City в два раза больше, чем требует рынок.

Мартинсон говорит, что основная проблема Ulemiste City – слишком большие амбиции по сравнению с количеством населения. Если собрать всех белых воротничков, то все равно останется свободное место, пишет ежемесячный журнал Aripaev – Tehnotrend.

«Эстонская официальная политика должна быть направлена на то, чтобы привести как можно больше специалистов на рынок труда в Эстонии из других республик – точно также как это делают другие страны», - говорит Мартинсон.

Он отмечает, что сам два года назад осмелился инвестировать в Ulemiste City. В тоже время Мартинсон хвалит исполнительного директора Ulemiste City Гуннара Кобина: «Много ли он заработает денег для себя и инвесторов – непонятно, но он сделал большую услугу для Таллинна и для бизнеса в научной сфере Эстонии», - говорит он.

Кобин частично согласен с Мартинсоном. «То, что мы смогли построить 400 000 m? офисных площадей при помощи фирм, действующих в сфере информационно-коммуникационных технологий - исключительно. В Эстонии таких фирм не так много», - говорит он.

Сегодня в основном площади в Ulemiste City предлагают компаниям из ИКТ-сектора. Председатель правления инновационного городка Юло Прнитс надеется, что через пять лет Ulemiste City будет похож на «Силиконовую долину». Концепция «Умного города» нашла применение за пределами Эстонии. «Вдруг «Умный город» - это эстонская Nokia», - говорит он.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое