По мнению академика Михаила Бронштейна,
Эстония будет находиться в кризисе, по крайней мере, еще три года.
"Я считаю, что рано или поздно эстонский народ поймет и выберет не политика, который думает о победе на следующих выборах и обманывает свой народ обещаниями, что Эстония будет в пятерке самых богатейших стран Европы, а государственного деятеля. 3,5% падения экономики – это пятерка стран с самыми худшими показателями в ЕС", - убежден Бронштейн.
"Мой оптимизм базируется на том, что бесконечно можно обманывать одного человека, а целый народ - нельзя. Кризис необходим, как способ упорядочивания экономики. Минус рыночной экономики заключается в том, что она приводит к социальной дифференциации богатых и бедных. Кризис заставит нас перейти от чисто либеральной модели экономики к социально-ориентированной модели скандинавского типа, которая дает шанс всем на достойную жизнь", - продолжает он.
По мнению академика, "надо перестать быть самой громкой собачкой, которая лает на Россию и осваивать российские рынки, налаживать торговые отношения". Нормальное использование географического положения по оценке Всемирного банка, а не Андруса Ансипа, увеличивает наш ресурсный потенциал на 30%.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
По мере роста компании растут и ИТ-потребности, и компетенции одного человека или руководителя может уже оказаться недостаточно. Когда же выгоднее не расширять внутреннюю команду, а приобрести услугу ИТ-управления на аутсорсе?