12 декабря 2008 в 7:57

У людей нет денег на оплату счетов

У квартирных товариществ все больше проблем с должниками, причем за тем, как ухудшается положение человека, можно наблюдать из окошка: сначала он меняет дорогой автомобиль на дешевый, а потом выезжает и из обходящейся недешево квартиры.

Руководительница тартуского бюро Союза квартиросъемщиков Эстонии Дагмар Маттийзен говорит, что ситуация очень нехороша и будет только ухудшаться, пишет Postimees. Обычно товарищества накапливали деньги в ремонтный фонд дома летом, когда уменьшались коммунальные платежи. Но нынешним летом многие товарищества впервые не смогли этого сделать, потому что у людей попросту нет денег.

«С весны мы занимаемся проблемой должников, - сетует Маттийзен. – Если кто-то задолжал, то остальные оплачивают этот долг, потому что дом не может становится должником».

Бухгалтер Анне Валк, возглавляющая одно из тартуских квартирных товариществ, подсчитала, что за 2007 год отопление в городе дорожало шесть раз, и если два года назад мегаватт-час стоил вместе с налогами меньше 530 крон, то сейчас – больше 880 крон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое