20 января 2009
Поделиться:

Лиги: прогноз для Эстонии очень оптимистичен

По оценке председателя финансовой комиссии Рийгикогу Юргена Лиги, прогноз Европейской комиссии относительно экономики Эстонии очень оптимистичен.

«Если взглянуть на прогнозы последнего времени, то реальность всегда была печальной, и таких хороших предсказаний, что уже в следующем году наступит экономический рост, какое-то время вообще не было слышно. Так что это всё очень мило», - сказал Лиги «Актуальной камере».

Еврокомиссия предвидит, что бюджетный дефицит в Эстонии может достичь в нынешнем и будущем годах 3,2% от ВВП, что, по мнению Лиги, отличный показатель, который должен нас всех вдохновить.

«Если наплыв в Европарламент и местные законодательные собрания не будет велик, то верю, что эта правительственная коалиция справится с таким дефицитом и Маастрихтскими критериями, и мы добьёмся в этом случае серьёзной победы», - отметил Лиги.

Он считает, что негативный бюджет надо принять так и так. Для этого предстоит изменить законы и урезать расходы: «И что греха таить, мы уже занимаемся этим. Не только Министерство финансов, но, я полагаю, и партии довольно пристально смотрят на бюджет».

По словам Лиги, тему родительского пособия подняли напрасно – «чтобы народ попугать». Большие деньги находятся, по его утверждению, на самом деле совсем в другом месте. Лиги упомянул также, что в этом году у нас впервые появилась возможность достичь повышения рождаемости. Но лишь в том случае, если среда будет оставаться позитивной, и на людей не станут навевать уныние.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ