21 марта 2009
Поделиться:

О плане спасения банков объявят в понедельник

Правительство США объявит уже в понедельник о плане освобождения банков от проблемных активов, что является необходимым условием для преодоления кредитного кризиса.

План предусматривает создание организации для приобретения кредитов при поддержке Федеральной корпорации страхования банковских вкладов, передаёт dpmoney со ссылкой Reuters.

Также правительство хочет расширить запущенную Федеральной резервной системой (ФРС) программу кредитования под залог ценных бумаг, обеспеченных потребительскими кредитами, так, чтобы она включала в себя и "токсичные" активы, а также создать государственные и частные фонды для приобретения таких ценных бумаг под управлением специалистов по частным инвестициям.

На все это планируется потратить $75-100 млрд, но возможно и больше, пишет Wall Street Journal.

Министерство финансов и ФРС отказались от комментариев, а источники, знакомые с планами правительства, сказали Рейтер, что детали плана будут объявлены на будущей неделе.

Администрация предыдущего президента Джорджа Буша в прошлом году безуспешно пыталась освободить коммерческие банки от проблемных активов, в основном связанных с ипотечными кредитами.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое