Рынки акций Европы подросли в пятницу вслед
за бумагами банков, однако котировки автоконцерна Porsche снизились на фоне
отчетности компании.
К 12.26 МСК общеевропейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300 вырос на 0,73 процента до 856,82 пункта, накануне поднявшись на 0,6 процента, сообщает
Reuters.Среди бумаг банков акции Barclays, Commerzbank, Credit Suisse и UniCredit поднялись на 0,8-2,1 процента.
Бумаги финансового сектора неплохо смотрелись и в США накануне, оказав дополнительную поддержку американскому рынку, который, кроме того, позитивно отреагировал на неплохие данные о занятости и производственном секторе.
Статья продолжается после рекламы
"То, что индекс (производственной активности, рассчитанный Федеральным резервным банком) Филадельфии вырос, смягчило опасения по поводу деловой активности в стране в целом", - говорит Бернард Макалинден, аналитик NCB Stockbrokers.
В то же время, давление на европейские рынки оказывают акции автоконцернов. Котировки Porsche опустились на 0,5 процента после того, как компания сообщила о сокращении доналоговой прибыли своего основного подразделения из-за резкого снижения продаж автомобилей.
Сегодня не ожидается значимой макроэкономической статистики и корпоративных новостей, но инвесторы могут сохранять осторожность в преддверии тройного истечения срочных контрактов - фьючерсов на фондовые индексы, опционов на фондовые индексы и опционов на отдельные акции
К 12.31 МСК британский фондовый индекс FTSE 100 вырос на 1,0 процент, немецкий DAX - на 0,1 процента, а французский CAC - на 0,6 процента.
(Брайан Горман, перевела Полина Воробьева. Редактор Дмитрий Антонов)
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.