Почти две трети офисных сотрудников как
минимум раз в неделю работают сверхурочно. Деньги за это получает лишь один из
десяти.
Портал HeadHunter, передает dp.ru, опросил офисных сотрудников, работают ли они сверхурочно. Лишь 7% от более чем 1 тыс. респондентов ответили отрицательно. Еще 2% затруднились с ответом.
Остальные участники опроса вынуждены проводить на работе больше времени, чем предписывает трудовой кодекс и контракт с компанией. Причем большая часть – 61% делает это как минимум раз в неделю. Еще 19% задерживается на службе от одного до трех раз в месяц, а 4% - раз в полгода. Больше всего тех, кто вообще не работает сверхурочно, в маленьких компаниях.
Оплачивается сверхурочная работа лишь в 9% случаев, показал опрос. Больше шансов получить деньги за сверхурочные у тех, кто соглашается на них реже.
Утешением для "офисного планктона", сидящего на работе допоздна может служить тот факт, что высшее руководство компаний занимается этим намного чаще. Так, среди генеральных директоров и предпринимателей вообще не оказалось тех, кто не работает сверхурочно. А среди менеджеров средАлексей Стахановнего и высшего звена таковых лишь 4%.
Правда, и получают за сверхурочные руководители чаще. Выписывают себе дополнительную оплату четверть руководителей и предпринимателей. Однако в среднем звене руководства платят все тем же среднестатистическим 9%.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.