Индекс KV.EE, отражающий цену предложения
жилых площадей, достиг уровня в 63,8 пункта. За год индекс упал на 23% с 83,2
пунктов. В сравнении с апрелем 2007 года, когда индекс достиг своего наивысшего
значения, падение составило 41%.
В абсолютных ценах цена предложения жилья среднего уровня на портале KV.EE упала с 22300 крон в период пика цен на недвижимость и 17100 крон год назад до 13 100 крон.
Минимальный показатель индекса KV.EE был зафиксирован в декабре, когда он составил 63,7 пункта, что на 0,1 пункта ниже сегодняшнего уровня в 63,8 пунктов.
За последние 3 месяца индекс упал всего на 2%. Вероятно, что на этом уровне индекс достиг дна, и не исключено, что вскоре цена предложения начнёт расти.
Статья продолжается после рекламы
Стабилизация цен предложения также обусловлена снижением количества предложений. За год количество предложений по продаже жилых площадей на портале KV.EE снизилось на 17%. Уменьшение количества предложений увеличивает конкуренцию между покупателями и способствует замедлению падения цен.
К концу 2010 года индекс KV.EE может достичь 70-75 пунктов. Это был бы разумный уровень цен, который учитывает не самую лучшую на сегодня экономическую ситуацию и тот факт, что падение цен достигло чрезмерной крайности.
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?