В 2011 году шведский розничный концерн IKEA планирует инвестировать от 50 до 100 миллионов евро в модернизацию своих торговых центров в России.
По его словам гендиректора холдинга в России Пера Вендшлага, компания проведет ревизию активов и проверит, «насколько они современны, безопасны и приносят прибыль». В чем конкретно будет заключаться модернизация Вендшлаг не уточнил. При этом он отметил, что рост продаж в России происходит гораздо быстрее, чем где-либо в мире, где представлена сеть, сообщает
Newsland.
В середине 2009 года руководство IKEA заявило, что концерн намерен приостановить разработку новых проектов в России из-за административных барьеров. Главной причиной такого решения стали трудности с вводом в строй торгово-развлекательного комплекса «Мега-ИКЕА» в Самаре. Местные власти по разным причинам откладывали открытие ТРК около 10 раз. В марте 2010 года стало известно, что областная администрация и IKEA согласовали проект ТРК в Самаре.
В августе 2010 года представители холдинга заявляли, что до конца 2011 года будет заморожено строительство «Меги» в Воронежской области. Позднее также сообщалось, что проект крупнейшего торгового центра Европы, который IKEA планировала построить в Мытищах, не будет реализован в ближайшие 3-5 лет.
Статья продолжается после рекламы
IKEA является крупнейшей в мире розничной сетью, занимающейся торговлей мебелью и предметами домашнего обихода. Компания владеет более чем 270 магазинами в 36 странах. На российском рынке компания появилась в 2000 году. До сих пор магазины IKEA открывались в составе центров «Мега». На сегодняшний день в нашей стране работает 11 таких комплексов: три в Подмосковье, два под Санкт-Петербургом и по одному в Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Адыгее.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?