8 марта 2011
Поделиться:

Налетай на золото и серебро

Сейчас лучший рынок для золота, и в особенности для серебра, считают ведущие мировые рыночные аналитики. Причем этот восходящий тренд сохранится надолго.

Так, по словам управляющего Coeur D’alene Mines Дэнниса Уилера, серебро, как и золото, выигрывает в текущей геополитической ситуации. «Промышленный спрос на серебро вырос на 15% за год. Восстановление США играет роль, но основные функции берут на себя два новых крупных игрока рынка — Китай и Индия", - заявил Уилер.

«Я думаю, что на рынке драгметаллов устанавливается долгосрочный восходящий тренд: спрос растет, предложение сокращается. Не удивлюсь, если еще в текущем году котировки серебра протестируют 40 долларов, золота — 1550—1600», — добавил он.

 Управляющему вторит экс-глава ФРС Алан Гринспен. По его мнению, обе основные валюты, доллар и евро, далеко не в лучшей форме, поэтому все стремятся к золоту. «Желтый металл — универсальное платежное средство, не требующее никаких подписей и гарантий», — сказал Гринспен.

 «Сейчас уже не 70-е годы. Тогда Китай и Индия имели минимальное значение на мировой арене и стояли на пороге конфликта, а Россия была за непроницаемым железным занавесом. Совокупный ВВП трех стран не составлял и 5% от глобального. На сегодняшний день этот показатель превышает 15%, а Китай, Индия и Россия по результатам 2010 года выступили в качестве лидеров по покупке золотых украшений. Я уже не говорю о пополнении золотых резервов центробанками развивающихся рынков, чем сейчас занимается даже Бангладеш. Рост котировок золота — устойчивый тренд, обусловленный в первую очередь мощнейшим фактором спроса, а не валютными спекуляциями и геополитическими трениями, как утверждают некоторые», — об этом заявил в прямом эфире CNBC управляющий U.S. Global Investors Фрэнк Холмс.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ