Компания Google запатентовала "дудлы" (doodles) - логотипы к случаю, периодически появляющиеся на главной странице поисковой системы.
“Дудлами” называют способ привлечения пользователей на вебсайт, когда логотип “поиска” частично изменен, как правило, в связи с календарным историческим событием. При клике на анимированный логотип появляются результаты поиска, тематически связанные с этим событием.
На текущей неделе корпорация получила свидетельство Бюро по патентам и торговым маркам США. “Дудлы” определили как метод создания специального логотипа и представление в случае клика по его изображению специальных результатов поиска.
Патент оформлен на одного из основателей Google, Сергея Брина. Кстати, соответствующая заявка была подана в Бюро по патентам и торговым маркам США еще десять лет назад.
Статья продолжается после рекламы
Не смотря на то, что, по мнению многих, в "логотипах к случаю" нет ничего уникального, и многие компании не раз, еще до Google использовали аналогичные приемы, теперь неправомерное использование “дудлов” может стать причиной ряда судебных исков.
За 13 лет пользователи Google в разных странах могли увидеть на главной странице сервиса примерно 700 различных дудлов, при этом около 300 логотипов были разработаны только для американского домена Google.com.
Так, 24 февраля 2011 года на Google.ее появился логотип, раскрашенный в цвета флага Эстонии.
Все дудлы, отсортированные по датам, можно увидеть
здесь. Прислать свои предложения по поводу логотипов к случаю или уже нарисованный вариант дудла можно на почтовый адрес
[email protected].
Autor: dv. ее
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.