30 марта 2011
Поделиться:

Уолл-стрит снова рвётся вверх

Фондовые индексы США выросли по итогам торговой сессии во вторник. При этом индикатор Standard&Poor's 500 достиг максимального показателя за последние три недели.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник вырос на 81,13 пункта (0,67%) - до 12279,0 пункта. Standard&Poor's 500 увеличился на 9,25 пункта (0,71%), составив 1319,44 пункта.Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 26,21 пункта (0,96%) - до 2756,89 пункта, пишет finmarket.

При этом в среду с утра фьючерсы на американские индексы снова демонстрируют рост на 0,2-0,3%.

Лидерами роста стали котировки акций Home Depot Inc., возглавившие ралли компаний потребительского сектора, а также бумаги энергетических компаний, сообщило агентство Bloomberg.

В то же время на открытие торгов фондовые индексы демонстрировали снижение, которое последовало за понижением международным рейтинговым агентством Standard&Poor's долгосрочныого суверенного рейтинга Португалии. Кроме того, рейтинг Греции понижен до "ВВ-" с "ВВ". На этом фоне резко возросли опасения относительно того, что банки региона могут быть вынуждены резко увеличить заимствования, чтобы покрыть потенциальные убытки, связанные со все более вероятным дефолтом Португалии.

Эта новость повлекла за собой падение S&P 500 на 0,4%, которое позднее сменилось повышением.

Акции Home Depot подорожали во вторник на 2,9% после того, как компания разместила 10- и 30-летние облигации на $2 млрд.

Подындекс S&P 500, в расчет которого входят акции энергетических компаний, повысился на 1%. Главный исполнительный директор Baker Hughes Inc. Чэд Дэтон заявил во вторник, что Саудовская Аравия увеличит количество буровых вышек на 28% - до 118.

Бумаги буровой компании Rowan подорожали на этой новости на 5,2%, Schlumberger - на 4,4%, Baker Hughes - на 0,5%.

Стоимость акций AK Steel повысилась по итогам торгов на 5,2%. Хеджевый фонд SAC Capital объявил, что является акционером 4,8% американской сталелитейной компании.

В то же время на 4,3% рухнула стоимость акций Apollo Group (владельца крупнейшего коммерческого ВУЗа), что стало наиболее существенным падением среди компаний, входящих в расчет S&P 500. Набор новых студентов в University of Phoenix сократился на 45% по сравнению с ожидаемым аналитиками снижением на 42%.

Рыночная стоимость Amazon увеличилась на 3,1%. Компания открыла в США музыкальный сервис Cloud Drive, благодаря которому у пользователей появится возможность выкладывать в Интернет музыку, а также воспроизводить ее через любые компьютеры, планшеты и смартфоны, которые работают на базе Android.

Бумаги Apple выросли во вторник в цене на 0,2%, Google - на 1,1%.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое