13 мая 2011

Мастер класс от бизнес-школы Хенли

Стартующая через месяц экономическая конференция привезет в Таллинн преподавателей всемирно известной бизнес-школы Хенли, которые дадут эстонским предпринимателям мастер-класс по прорыву на зарубежных рынках.

Конференцию 13 июня откроет министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс. Известный эксперт в сфере организационной культуры и преподаватель Дэвид Риз расскажет о создании и развитии международных связей. Соучредитель компании Innovative Engineering Systems и лектор бизнес-школы Хенли Джефф Калландер сделает доклад о планировании международной стратегии, а соучредитель компании Red Ochre Роберт Фостер даст обзор о важности инноваций и их применении на практике.

 

На конференции также выступит награжденный орденом Креста Марьямаа пятой степени бизнесмен Мирослав Пенковский, чье предприятие Trinon Titanium производит зубные импланты, скальпели и прочее медицинский инвентарь, а также деталей для автомобильной промышленности. Большую роль в истории успеха этого в производственного предприятия, базирующегося в Нарве, сыграли инновации и эстонская рабочая сила.

По окончании конференции, 14 июня, мастер-класс продолжится в рабочих группах, в которых иностранные эксперты будут давать эстонским бизнесменам практические советы по развитию бизнеса в международном масштабе. Первой рабочей группой будет руководить Дэвид Риз, который затронет вопросы создания международных отношений на постоянной основе. Рабочая группа под руководством Джеффа Калландера рассмотрит вопросы понимания специфики иностранных рынков и умению распознавать уникальные конкурентные преимущества предприятия. Роберт Фостер в третьей группе даст практические указания о применении инноваций таким образом, чтобы они повышали международную конкурентоспособность предприятия.

Генеральным организатором конференции является предприятие Vertex Consulting, объединяющее международных экспертов различных бизнес-направлений. Vertex в основном специализируется на стратегическом планировании и консультациях в сфере экспорта. Предприятие повышает экспортный потенциал эстонского бизнеса в сотрудничестве с EAS и прочими организациями общественного сектора.

 

Самое читаемое