Ни льготное налогообложение, ни государственное регулирование цен на продукты питания в Эстонии невозможны, сказал министр сельского хозяйства ЭР Хелир-Вальдор Сеэдер в среду на инфочасе в Рийгикогу.
Это не делается нигде в Евросоюзе и не будет делаться и в Эстонии, заявил министр, передаёт
Delfi. По мнению Сеэдера, цены для жителей Эстонии высоки потому, что покупательная способность низка.
По словам Сеэдера, в действительности в Евросоюзе нет корреляции между величиной налога с оборота на продукты питания и ценами на продуктовые товары. По его оценке, более низкая ставка налога не гарантирует более низких цен, скорее даже наоборот.
Глава Минсельхоза добавил, что правильнее было бы взимать налоги по унифицированной ставке, поскольку это проще, понятнее, прозрачнее и честнее.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.