18 августа 2011 в 8:14

Индексы США изменились незначительно

Фондовые торги в США 17 августа завершились незначительным изменением ведущих индексов на фоне разноплановых новостей. С одной стороны, поддержку рынку оказала опубликованная накануне макроэкономическая статистика, с другой - понижающее давление на котировки оказывало отсутствие внятной политики в Европе по разрешению долгового кризиса.

Обнародованные до начала торговой сессии данные Министерства труда США (US Department of Labor) способствовавшие позитивному настрою инвесторов: американское ведомство сообщило, что промышленные цены (индекс PPI) в США в июле 2011г. выросли по отношению к предыдущему месяцу на 0,2%, хотя аналитики прогнозировали, что данный показатель в месячном исчислении повысится на 0,1%, пишет quote.rbc.

По итогам торгов индекс Dow Jones высился на 4,пункта (+0,04%) - до 11410,21 пункта, индекс S&P - на 1,13 пункта (+0,09%) - до 1193,89 пункта. Индекс NASDAQ понизился на 11,97 пункта (-0,47%) - до 2511,48 пункта.

В четверг с утра фьючерсы на американские индексы снижаются.

Котировки американских банков на фоне обнадеживающей макроэкономической статистики пошли вверх. Бумаги Bank of Аmerica, Wells Fargo и J.P.Morgan Chase подорожали на 0,81%, 1,34%, 0,86% и 1,5% соответственно.

Между тем корпоративные новости не смогли привнести позитива на рынок. Отчет американского производителя компьютеров Dell разочаровал инвесторов, оказавшись хуже прогноза аналитиков. Как отмечают аналитики, разочаровавшие рынок продажи Dell укрепили опасения инвесторов относительно того, что слабый экономический рост негативно отразится на прибылях корпораций в III квартале 2011г.

Котировки Dell на закрытии торгов обвалились на 10,13%, потянув вниз биржевой индикатор Nasdaq, в рассчетную базу которого входит компания. На этом фоне снижением котировок отметились также компании Hewlett-Packard (-3,74%), Cisco Systems (-0,94%) и Intel Corp. (-0,58%).

Котировки акций Staples, специализирующегося на товарах для офиса, поднялись на 0,5% благодаря тому, что компания дала сильный прогноз на год, пишет finamarket.

В Staples заявили, что по итогам текущего года рассчитывают получить прибыль на уровне $1,39-1,45 на акцию, тогда как аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают показатель в размере $1,37 на акцию.

Чистая прибыль Target, оператора второй по величине в США сети дисконтных магазинов, во втором квартале выросла до $704 млн, или $1,03 на акцию, по сравнению с $679 млн, или $0,92 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Bloomberg, составлял $0,97 на акцию.

В результате рыночная стоимость Target увеличилась на 2,4%.

Поддержку рынка также оказали июльские данные Минтруда США о динамике цен производителей в стране.

Цены производителей в США (индекс PPI) выросли в июле на 0,2% относительно предыдущего месяца, когда спад составил 0,4%, тогда как аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали повышения цен на 0,1%.

При этом стоимость энергоносителей упала на 0,6% относительно июня, бензин подешевел на 2,8%, а стоимость сырья снизилась в июле третий месяц подряд.

Autor: dv. ее

Самое читаемое