Европейский долговой кризис ограничит рост банковских доходов на годы и может разорить слабейших, полагает глава Deutsche Bank Йозеф Аккерманн.
Об этом он заявил на собрании банкиров во Франкфурте, передает
bfm.ru со ссылкой на агентство Reuters.
«Будущие прибыли ограничены нынешней ситуацией и существующей системой», — сказал топ-менеджер.
Он проводит параллели между нынешним положением на фондовых рынках и осенью 2008 года, когда разгорелся мировой финансовый кризис, добавляет Sueddeutsche Zeutung.
Недавний обвал мирового рынка акций принес убытки в размере 5 трлн евро, отметил банкир. Немецкий рынок акций потерял более пятой части своей стоимости. Индекс немецкой фондовой биржи потерял до 5,8% и упал до самой низкой отметки с сентября 2009 года.
«С начала года многие европейские рынки потеряли треть и более своей капитализации», — сообщил глава Deutsche Bank.
Также ухудшает положение то, что рынки государственных облигаций сильно сжались, в том числе в Германии и в США, а рост цен на золото непостоянен, считает немецкий банкир. «Все это напоминает осень 2008 года, хотя по сравнению с тем временем европейский банковский сектор лучше капитализирован и меньше зависит от краткосрочной ликвидности», — отметил Аккерманн. К тому же у банков сейчас меньше ценных бумаг, а управление рисками улучшилось.
Ранее Всемирный банк и Международный валютный фонд предупредили о возможности повторения долгового кризиса. Глава МВФ Кристин Лагард указала на возможность рецессии.
«Трудно оценить объективно, как будет развиваться мировая экономика. К тому же неясно, как колебания на рынках отразятся на реальном секторе», — возражает пессимистичным прогнозам Йозеф Аккерманн.
Autor: dv. ее
Похожие статьи
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.