28 сентября 2011 в 12:51

Благополучие Старого света под угрозой 

Европейский союз переживает сильнейший за десятилетия кризис доверия, ставящий под угрозу экономическое и социальное благополучие Старого Света.

С таким заявлением выступил сегодня президент Еврокомиссии (исполнительного органа ЕС) Жозе Мануэл Баррозу в ежегодном послании Европарламенту. "Это кризис доверия, с которым мы не сталкивались в течение десятилетий", - приводит РБК слова Ж.М.Баррозу.

Глава Еврокомиссии подчеркнул, что на фоне усиливающихся спекуляций на тему возможности распада еврозоны странам-участницам как никогда важно стремиться к более глубокой экономической интеграции и пресекать любые попытки "раскачать" валютный союз. Греция, являющаяся сейчас наиболее слабым звеном блока, не покинет еврозону и выполнит все свои обязательства по стабилизации госфинансов, выразил уверенность Ж.М.Баррозу.

Глава Еврокомиссии добавил, что, как только единство и бюджетная дисциплина в еврозоне будут восстановлены, валютный союз сможет перейти на следующую ступень интеграции, а именно выпуск единых "евробондов", или "облигаций стабильности". Еврокомиссия представит проект таких инструментов в ближайшие недели, сообщил Ж.М.Баррозу.

Autor: dv. ее

Самое читаемое