Представитель МВФ, глава технической миссии кредиторов Марк Гриффитс во вторник во время визита в Ригу, что к сожалению с кредиторами не были проведены консультации по вложению госсредств в авиакомпанию airBaltic.
Кредиторы хотят быть уверены, что вложение средств в латвийскую национальную авиакомпанию airBaltic не окажет влияния на дефицит латвийского госбюджета в следующем году, сообщает
rus.db.lv.
Гриффитс отметил, что у кредиторов нет полной информации о вложениях государства в airBaltic, поэтому у них есть серьезные опасения, учитывая, что в компанию будут вложены деньги налогоплательщиков. "Нам нужна уверенность, что государственные деньги не будут разбазарены", - подчеркнул он.
Позиция правительства заключается в том, что вложения не окажут влияния на госбюджет будущего года, но международные кредиторы хотят иметь уверенность в этом. Планируется, что airBaltic будет обсуждаться во время последней обзорной миссии, которая начнется 26 октября.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Похожие статьи
Насколько вероятно объединение двух национальных авиакомпаний Латвии и Эстонии? На каких условиях эстонцы готовы на слияние?
Эстонская строительно-монтажная компания Rivest в последние годы совершила качественный скачок в развитии: если раньше она занималась в основном монтажными работами, то теперь берется за генеральный подряд и расширила территорию деятельности, охватив страны Скандинавии. Одновременно у команды, расположенной в разных локациях, росла потребность в гибкой и надежной ИТ-поддержке, которая позволила бы сосредоточиться на основной деятельности.