9 ноября 2011

BLRT Grupp: на войне как на войне

Внеочередное собрание акционеров BLRT Grupp в СМИ назвали фарсом, шоу, театром и т.д. Оставаясь беспристрастными, ДВ дали высказаться каждой из сторон конфликта.

1 ноября состоялось внеочередное общее собрание акционеров ­BLRT Grupp. Мелкие акционеры, по их словам, не получили ответа ни на один поставленный ими вопрос.

Руководство же концерна утверждает, что, наоборот, предоставило миноритариям полную информацию о деятельности предприятия.

На собрании не было Фёдора Бермана, голосами которого голосовал Игорь Берман, и Валерия Коваленко, которого представлял адвокат бюро Tark Grunte Sutkiene Ролан Янкелевич. Михаил Гнидин присутствовал лично, но в обсуждение не вступал, а его интересы представляла адвокат Пирет Ессе. От имени NSC Investments присутствовал Тармо Линдма - адвокат Maria Magi Advokaadiburoo. От имени акционера ­Tian Group OU присутствовал его руководитель Тимо Сас.

Был приглашён нотариус для заверения протокола.

Формально требования акционеров, инициировавших собрание, были соблюдены: все желающие ознакомиться с деятельностью и показателями предприятий группы могли читать с экрана данные презентации. Однако миноритарии остались недовольны.

Попытки адвокатов, представлявших интересы последних, продолжить устное обсуждение  были пресечены председателем собрания, юристом BLRT Grupp Антоном Филяевым, который удержал обсуждение в рамках формата «все читают презентацию». 

По просьбе ДВ каждая из сторон конфликта высказала своё мнение относительно того, что происходит и кто виноват.

Более подробно читайте в свежем номере газеты "Деловые Ведомости". Льготную подписку можно оформить ЗДЕСЬ.

Autor: Анастасия Тидо

Самое читаемое