30 декабря 2011 в 14:06

Начат сбор подписей против монополистов коммунальных услуг

Соответствующее обращение в парламент разработал комитет по борьбе с монополизмом коммунальных предприятий, созданный Союзом квартирных товариществ.

Как передает "МК-Эстония" со ссылкой на «Новости Эстонии», только массовый общественный протест сможет удержать рост тарифов на тепло и водоснабжение, уверены организаторы сбора подписей.

Монопольные поставщики коммунальных услуг оказывают постоянное давление на квартирные товарищества. В условиях непростых экономических условий, практически в каждом многоквартирном доме находятся жильцы, которым сложно вовремя оплачивать счета. К тому же услуги эти постоянно дорожают, и с нового года тарифы на доставку тепла и воды возрастут еще, что наверняка увеличит число должников.

«Поставщики коммунальных услуг требуют, чтобы оплата шла через квартирные товарищества. Это и понятно – по сегодняшним ценам не все могут ежемесячно оплачивать счета, поэтому оплату на себя берут платежеспособные жильцы», - говорит доктор экономических наук Владимир Вайнгорт.

Созданный по инициативе столичного союза квартирных товариществ в начале декабря оргкомитет по борьбе с монополизмом начал сбор подписей под письмом депутатам Рийгикогу. Главное требование к народным избранникам — чтобы они законодательно остановили правовой беспредел монополистов в сфере отопления и водоснабжения.

Владимир Вайнгорт уверен, чем больше людей поставят подписи, тем серьезнее будет отношение к письму депутатов.

Для того, чтобы принять участие в борьбе с монополистами хотя бы путем подписания обращения к депутатам Рийгикогу, следует либо обратиться к председателю своего квартирного товарищества, либо отправить свою подпись в электронном виде по адресу kardis@kardis.eeЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Соответствующий бланк можно найти на сайте центра http://www.kardis.ee.

Autor: dv. ее

Самое читаемое