26 января 2012
Поделиться:

Тоом: cправедливость восстановлена 

На сегодняшнем заседании Рийгикогу поддержал предложения канцлера права Индрека Тедера привести Закон о гражданстве в соответствие с Конституцией.

Предложение Тедера было продиктовано проблемой людей, лишившихся гражданства Эстонии, так как выяснилось, что в свое время паспорта им выдали по ошибке чиновников. По мнению Тедера, положения Закона о гражданстве, согласно которым человека можно лишить гражданства, даже если при оформлении документов он сознательно не вводил никого в заблуждение, противоречит принципу оправданного ожидания.

В целом депутат Рийгикогу Яна Тоом считает сегодняшнее решение позитивным, причем большая заслуга в решении вопроса, по мнению депутата, принадлежит СМИ. «Несомненно, уже сегодня мы можем говорить об успехе только благодаря вмешательству прессы. Благодаря тем журналистам, которые потрудились предать гласности мою переписку с министром внутренних дел Кеном-Марта Вахером по поводу 15-летнего подростка, лишенного гражданства при рутинной проверке паспорта» - сказала Тоом.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ