26 марта 2012
Поделиться:

Уолл-стрит выручил сырьевой сектор

Фондовые торги в США 23 марта 2012г. завершились повышением ведущих индексов, прервав череду снижения, продолжавшегося на протяжении трех сессий подряд.

Американские биржи ушли в "минус" с 20 марта на фоне комментариев представителей британско-австралийской горнодобывающей компании BHP Billiton о снижении прогнозируемого спроса на железную руду со стороны КНР. В пользу подобных пессимистичных прогнозов свидетельствовала и обнародованная в Поднебесной макроэкономическая статистика, продемонстрировавшая снижение активности в обрабатывающей промышленности страны, что долго не позволяло биржевым индикаторам переместиться на положительную территорию, пишет quote.rbc.

Стимул к росту американским биржам 23 марта предоставили энергетические и ресурсодобывающие компании: акции алюминиевой Alcoa выросли в цене на 1%, медедобывающей Freeport McMoRan - на 0,39%. В лидерах повышения также оказались золотодобывающие Barrick Gold и Newmont Mining. На фоне роста цен на золото их бумаги подорожали на 1,74%.

Среди входящих в расчетную базу индекса Dow Jones компаний ("голубых фишек") заметным ростом котировок характеризовались производитель оргтехники Hewlett-Packard, банк Bank of America (акции обеих компаний подорожали на 2,6%), а также нефтегазовая Chevron (+1%).

Тем временем определенное давление на фондовый рынок оказали вышедшие 23 марта статистические данные о строительном рынке США. Согласно докладу, обнародованному Министерством торговли США (US Department of Commerce), объем продаж новых домов в США в феврале 2012г. сократился по сравнению с предыдущим месяцем на 1,6% и составил 313 тыс. единиц. Результаты значительно разошлись с прогнозами аналитиков, которые ожидали, что значение показателя составит 325 тыс. домов. Помимо этого министерство пересмотрело данные за январь 2012г. в сторону понижения - с 321 до 318 тыс. домов.

По итогам сессии 23 марта индекс Dow Jones повысился на 34,59 пункта (+0,27%) - до 13080,73 пункта, индекс S&P 500 вырос на 4,33 пункта (+0,31%) - до 1397,11 пункта, а индекс NASDAQ поднялся на 4,6 пункта (+0,15%) - до 3067,92 пункта.

Капитализация компаний финансового сектора также повысилась по итогам пятницы.Повышение рыночной стоимости Morgan Stanley составило 3,8%, Discover Financial Services - 4,1%, пишет finmarket.

Стоимость акций Micron Technology опустилась на закрытие торгов на 3,6%. Компания зафиксировала чистый убыток по итогам уже третьего финквартала подряд, поскольку снижение спроса на ПК привело к падению цен на микросхемы.

Цена бумаг KB Home рухнула на 8,5%. Строительная компания опубликовала отчетность за первый финансовый квартал, согласно которой ее выручка составила $254,6 млн, что оказалось существенно хуже ожиданий рынка на уровне $328,6 млн.

Акции Zynga подешевели на 2,6%. Главный исполнительный директор и крупнейший акционер компании Марк Пинкус заявил, что намерен продать около 15% своего пакета в рамках вторичного размещения акций. Zynga, разработчик популярных в социальных сетях игр, планирует SPO на общую сумму $400 млн, акции М.Пинкуса составят более половины объема - $227 млн.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое