4 апреля 2012
Поделиться:

Рубини предлагает «демонтировать» еврозону

Принятые Евросоюзом и Европейским центральным банком меры по разрешению кризиса государственной задолженности не спасут ни еврозону, ни евро, полагает аналитик Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini).

Перед зоной евро по-прежнему стоит дилемма: либо управляемый роспуск, либо риск глубочайших финансовых проблем, заявил Рубини в интервью газете The Financial Times.

«Еврозоне все еще недостает ключевых элементов валютного союза. Греции, видимо, потребуется еще одна реструктуризация долга, придется, судя по всему, реструктуризовать задолженность Португалии и Ирландии. Испания и Италия по-прежнему рискуют оказаться в эпицентре кризиса», — считает аналитик.

В этой связи Рубини предлагает свой план по демонтажу еврозоны. Пять стран, испытывающих сейчас значительные финансовые трудности (Греция, Италия, Испания, Ирландия и Португалия) должны выйти из еврозоны, а оставшиеся страны смогут образовать новый и более устойчивый валютный союз, передаёт BNN.

«Еврозона должна заняться разработкой плана по упорядоченному выходу из нее государств, так как промедление в этом способно привести к более опасному варианту — развалу», — подчеркивает Рубини.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое