По мнению Михаила Хазина, 45% эстонских предприятий, выживших за 10 лет - это совсем неплохой результат.
Когда ДВ спросили Михаила Хазина о том, как он относится к тому, что 55% предприятий, получивших стартовое пособие EAS, исчезают с рынка или имеют долги по налогам, то тот ответил, что финансирование будущих банкротов может быть сокрытием коррупции и разворовывания бюджета.
Когда же мы уточнили, что речь идёт о 10-летнем периоде, мнение экономиста и президента консалтинговой компании "НЕОКОН" поменялось.
"10 лет - это даже очень неплохо, я-то думал, что это в течении года-двух. Всё совсем не так трагично", - сказал Хазин.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
Избежать усиления экономического кризиса невозможно – превышение потребления над реальными доходами настолько велико, что снижение потребления, то есть ВВП крупнейших экономик мира, просто неизбежно, считает российский экономист и директор аналитической компании «Неокон» Михаил Хазин.
Название «тигров» было PR-термином. Реально экономики этих стран сильнейшим образом деградировали по сравнению с их состоянием в СССР...
...кредиты создают "эффект богатства". Эффект возникает в такой ситуации, когда люди перестают экономить. Люди постоянно набирают деньги в долг и благосостояния домохозяйств якобы растут. Так отметил экономист М. Хазин, говоря об истории экономики и экономических кризисах, различных экономических моделях и пузырях.
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.