30 апреля 2012
Поделиться:

Без света! 

Все больше городов и населенных пунктов Эстонии принимают решение о введении строгого режима экономии на уличном освещении либо о полном от него отказе. Так сообщили в Центристской партии Эстонии, отметив, что причиной тому - бедственное или плохое положение местных самоуправлений в условиях экономического кризиса и острой нехватки собственных финансов.

Отказ от уличного освещения в прежнем объеме городские власти аргументируют также наступлением долгих по сравнению с зимним периодом светлых суток и знаменитых "белых ночей", передает regnum.

Так, Таллинн с 1 мая отключит 7 600 уличных фонарей из 52 тысяч гордских уличных фонарей.

На ночь не будут включаться фонари в большинстве городских районных парков и скверов столицы Эстонии, которые (по городским правилам) должны на ночь закрываться.

Полностью отказалась от уличного освещения в темное время суток Нарва на период с 1 июня по 31 июля - городские власти надеются сэкономить на этой мере 12 800 евро. В то же время освещение пограничных переходов и подъездов к эстоно-российской границе в Нарве обещают сохранить на прежнем уровне.

Кроме Нарвы, полностью от ночного уличного освещения отказались такие города Эстонии, как Тапа, Тюри, Аэгвийду, Марьямаа, Йыгева и другие.

Сменили мощные лампы уличного освещения на лампы меньшей мощности в Тарту, Раквере, Пайде, Вильянди, Выру и других городах. Кроме Таллинна, частично отключают уличное освещение Пылва, Оттепя, Вяндра, Пярну и другие города Эстонии.

 

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое