23 мая 2012
Поделиться:

Политики не контролируют КАПО

Вчера в прямом эфире передачи Vabariigi kodanikud на канале ETV обсуждалась роль КАПО в нашем обществе.

Как сказал ведущий Аарне Раннамяэ, после обнародования трудовых побед КАПО всех волнует вопрос – а не стала ли эта структура слишком сильной и влиятельной и не возложили ли на неё слишком много обязанностей? 

Раннамяэ также спросил у присутствовавшего в студии члена Партии реформ Яануса Рахумяги о его отношении к сделанным вчера утром заявлениям Сильвера Мейкара по поводу „черного финансирования” ПР.

Рахумяги с обидой заявил, что разоблачения Мейкара, на его взгляд, грешат обобщениями. „Он обвинил всех в тайном финансировании партий, в то время как люди очень разные и это не всех касается” – заявил Рахумяги. „Но Мейкар не говорил, что все в этом участвовали” - поправил политика ведущий. „На самом деле он сказал, что таких очень много, а это подразумевает, что почти все и это не правильно. Я вносил свои деньги от своего имени”, - уточнил Рахумяги.

Ведущий также спросил, правда ли, что партии манипулируют КАПО, используя её власть и возможности. „Политики просто получают информацию от КАПО и потом используют её в нужный момент для определенных политических целей. Это так?” Рахумяги отверг такие предположения, заявив, что ни один политик не контролирует КАПО, это совершенно самостоятельная структура.

Поделиться:
Самое читаемое