Шведская компания Stena Line приобрела маршруты паромного сообщения, соединяющие Латвию со Швецией и Германией.
Все три маршрута, из Травемюнде в Вентспилс и Лиепаю, а также маршрут Нюнесхамн-Вентспилс были куплены у датско-германской компании Scandlines GmbH, пишет
Еuromag.
Кроме того, Stena Line приобрела Scandlines GmbH суда и операции на маршрутах из Треллеборга (Швеция) в немецкие города Засниц и Росток, что делает Stena Line единственным перевозчиком на данном направлении.
Приобретения являются частью стратегии Stena Line по экспансии на развивающиеся рынки.
Статья продолжается после рекламы
"Благодаря приобретению маршрутов из Германии и Швеции в страны Балтии мы увеличиваем наше присутствие в южной части Балтийского моря и расширяем наше предложения как для грузов, так и для пассажиров", – говорит гендиректор линии Stena Line Гуннар Бломдаль.
Основанием для таких шагов стал значительный рост морских перевозок в/из стран Балтии, который, как ожидается, продолжит увеличиваться.
В перевозках будут задействованы три судна, из которых два – зафрахтованные.
Stena Line также приобретает судно Sassnitz, и операции по маршрутам из Треллеборга в Росток и Засниц. Эти маршруты когда-то были запущены совместно со Scandlines GmbH, через дочернее предприятие Stena Line и Scandlines AB, под маркой Hansa Scandlines.
Теперь же Stena Line будет единственным владельцем указанных маршрутов, которые в настоящее время обслуживают четыре парома.
Треллеборгские маршруты, а также новые маршруты в Латвию будут работать под брендом Stena Line.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.