2 июня 2012
Поделиться:

Шведская компания купила права на паромные маршруты из Латвии

Шведская компания Stena Line приобрела маршруты паромного сообщения, соединяющие Латвию со Швецией и Германией.

Все три маршрута, из Травемюнде в Вентспилс и Лиепаю, а также маршрут Нюнесхамн-Вентспилс были куплены у датско-германской компании Scandlines GmbH, пишет Еuromag.

Кроме того, Stena Line приобрела Scandlines GmbH суда и операции на маршрутах из Треллеборга (Швеция) в немецкие города Засниц и Росток, что делает Stena Line единственным перевозчиком на данном направлении.

Приобретения являются частью стратегии Stena Line по экспансии на развивающиеся рынки.

"Благодаря приобретению маршрутов из Германии и Швеции в страны Балтии мы увеличиваем наше присутствие в южной части Балтийского моря и расширяем наше предложения как для грузов, так и для пассажиров", – говорит гендиректор линии Stena Line Гуннар Бломдаль.

Основанием для таких шагов стал значительный рост морских перевозок в/из стран Балтии, который, как ожидается, продолжит увеличиваться.

В перевозках будут задействованы три судна, из которых два – зафрахтованные.

Stena Line также приобретает судно Sassnitz, и операции по маршрутам из Треллеборга в Росток и Засниц. Эти маршруты когда-то были запущены совместно со Scandlines GmbH, через дочернее предприятие Stena Line и Scandlines AB, под маркой Hansa Scandlines.

Теперь же Stena Line будет единственным владельцем указанных маршрутов, которые в настоящее время обслуживают четыре парома.

Треллеборгские маршруты, а также новые маршруты в Латвию будут работать под брендом Stena Line.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое