18 июля 2012
Поделиться:

Осиновский: с моим образованием я получал бы больше в частном секторе

Сегодня на портале dv.ee Евгений Осиновский, депутат Рийгикогу дал интервью, в котором ответил на вопросы наших читателей. 

Один из читателей интересовался льготами и компенсациями, предоставляемыми депутатам парламента: «Скажите, пожалуйста, Евгений, какие есть льготы и компенсации у депутатов Рийгикогу? Также интересны величина зарплат членов Рийгикогу. Как и сколько по времени длятся заседания в Рийгикогу (каков рабочий график, каждый день ли депутаты обязаны ходить на работу)?

Это интересно, чтобы вычислить, почасовую оплату труда депутатов. И сравнить. Я лично получаю 2,5 евро/час, работаю по 10 часов».

Евгений ответил, что компенсируют расходы, связанные с выполнением рабочих обязанностей в размере 30% от зарплаты. Кроме того, все расходы публично доступны и избиратели могут через журналистов оценивать, насколько конкретный расход обоснован.

«Зарплата по закону связанна с зарплатой президента (https://www.riigiteataja.ee/akt/13252719). Раньше уровень был 4 средних зарплаты и она остается где-то на том же уровне. Что касается часов работы, то к сожалению это зависит от мотивации конкретного депутата.

Согласен, что многие никак не отрабатывают такие большие деньги. Поэтому хотел бы журналистам посоветовать – место того, чтобы, в общем, ругать нас за высокие зарплаты, проверьте и опросите каждого депутата о его работе. Таким образом можно будет сделать и правильный вывод в отношении зарплаты, и наверное вырастет качество работы Рийгикогу.

Думаю, что народ часто не знает, насколько много обязанностей у парламентариев кроме заседаний в т.н. большом зале. С сентября я буду на своем сайте www.ossinovski.ee вести календарь своей работы, поскольку иначе людям трудно поверить, что я в среднем работаю 60 часов в неделю (включая, как правило, выходные) и таким образом получаю где-то 8-9 евро в час. Это много. Но думаю, что с моим образованием зарабатывал бы больше в частном секторе. Извините за нескромность», заключил депутат.

Полный текст интервью

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое