2 августа 2012
Поделиться:

Где наши автобаны, господин Лиги?

Сегодня газета Eesti Ekspress предлагает своим читателям вырезать «флаер о ESM» и вручить её депутату Рийгикогу чтобы тому было о чем спросить Юргена Лиги. Флаер содержит 18 вопросов, которые интересуют граждан Эстонии накануне обсуждения в парламенте вопроса о ESM.

В частности, депутатам парламента EE предлагает поинтересоваться, почему для обеспечения финансовой стабильности еврозоны не подходят Европейский центральный банк и Европейский инвестиционный банк, а также чем отличается обеспечение финансовой стабильности еврозоны от спасения евро?

Вопрос 2: Эстония не брала кредитов для того, чтобы построить из Таллинна в Тарту четырехполосный автобан. С какой стати мы должны помогать тем странам, которые такие автобаны построили, а теперь не справляются с погашением кредитов?

Вопрос 8: если мы хотим помочь в обеспечении финансовой стабильности еврозоны, почему вместе внесения средств в ESM Эстония не может напрямую приобрести долговые бумаги Италии, Испании или Ирландии?

Вопрос 11: на каких условиях в случае необходимости получит помощь сама Эстония?

Вопрос 13: если руководители ESM совершат злоупотребления и преступления на своих должностях, то как будет происходить привлечение их к ответственности?

Вопрос 18: г-н министр заявил, что для ESM будут использоваться средства госрезерва. С какой стати запасы, отложенные нам на «черный день» должны идти на спасение совершенно посторонних государств?

Autor: Анастасия Тидо

Поделиться:
Самое читаемое