16 августа 2012

Экзамен на гражданство - сложный 

Фонд интеграции и миграции «Наши люди» объявил конкурс проектов с целью нахождения организатора курсов подготовки к экзамену на знание Конституции и Закона о гражданстве Эстонской Республики.

Целью конкурса является поддержка людей в получении гражданства. Целевая группа конкурса – постоянно проживающие в Эстонии лица как минимум 14-летнего возраста с неопределенным гражданством и граждане третьих стран Европы, т. е. люди, не имеющие гражданства Европейского Союза, какого-либо государства-члена Европейской экономической зоны или Швейцарской Конфедерации.

«По данным мониторинга интеграции общества Эстонии, желание приобрести гражданство выросло, однако в качестве препятствующего фактора приводится сложность экзамена на гражданство», – прокомментировала Кристи Аннисте, координатор подразделения программ в сфере гражданского образования и миграции из Фонда интеграции и миграции «Наши люди».

По данным регистра народонаселения, всего в июле 2012 года в Эстонии проживало на основании действующего вида на жительство или права на проживание 197 985 граждан третьих стран Европы – из них лиц с неопределенным гражданством было 93 006, граждан Российской Федерации – 94 825 и граждан других третьих стран – 10 154.

Бюджет конкурса составляет 184 000 евро. Срок подачи ходатайства – 17 сентября в 16.00. Для заинтересованных в ходатайстве в помещениях Фонда интеграции и миграции «Наши люди (ул. Лийми, 1, Таллинн) 5 сентября в 14.00 пройдет информационный день, на котором ознакомят с условиями конкурса и ответят на вопросы.

На информационный день можно зарегистрироваться, отправив электронное письмо по адресу: kristi.anniste@meis.ee. Конкурсная документация и инструкция размещены на веб-сайте фонда.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое