21 августа 2012
Поделиться:

Индекс цен производителей вырос 

Индекс цен производителей промышленных товаров в июле 2012 года по сравнению с июнем изменился на 0,2% и, по сравнению с июлем прошлого года на 1,5%, сообщает Департамент статистики Эстонии.

Индексы цен производителей промышленных товаров в июле по сравнению с предыдущим месяцем изменился под влиянием роста цен в производстве кокса, нефтепродуктов и горючих сланцев, тепловой энергии и электроники, а также снижение цен в производстве древесины и изделий из древесины.

Индекс экспортных цен  вырос  в июле 2012г.  по сравнению с июнем того же года на 0,1% и снизился на 1,2% по сравнению с июлем прошлого года.  По сравнению с июнем в июле больше среднего снизились цены на сельскохозяйственную продукцию, нефтепродукты, продукцию из резины и пластмассы, а выросли - на изделия из металла, машины и оборудование.

Индекс импортных цен  снизился на 1% в июле 2012г. По сравнению с июнем этого же года, и увеличился на 2,6% по сравнению с прошлогодним июлем. По сравнению с июнем в июле больше среднего выросли цены на одежду и электротовары, а снизились - на нефтепродукты, сельхозпродукцию и изделия из кожи.

 

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое