19 сентября 2012 в 5:59

Деловые ведомости №39

«Деловые Ведомости» экономический еженедельник Эстонии! Новости, аналитика, мнения. 

За кого болеет Минсоцдел

В сегодняшнем номере ДВ пишут об очередном аудите, проведённом Государственным контролем. Как обычно, Госконтроль не только нашёл массу нарушений в деятельности чиновников, но и весьма жёстко на этот счёт высказался.

В частности, аудиторы выяснили, что государство не выполняет свои задачи по обеспечению доступности для пациентов лекарств по льготной цене. Более того, под «заботливым крылом» Министерства социальных дел и Больничной кассы уютно пригрелись два крупных торговца лекарственными препаратами, которые оттяпали себе 80% рынка, и спокойненько торгуют через свои аптеки лекарствами, которые сами же и ввезли в страну.

Чужие здесь не торгуют

Ни тот, ни один государственный орган похвал от главного контролера страны Михкеля Овийра не дождался. В ходе завершенного на днях аудита Госконтроль установил, что государство в лице Минсоцдел проявило совершенно необъяснимую пассивность в вопросе обеспечения доступности лекарств, допустив фактическую монополизацию аптечного рынка двумя оптовыми поставщиками. 

По мнению проверяющих, причиной того, что лекарства остаются слишком дорогими, помимо равнодушия Министерства социальных дел к здоровью жителей страны, является весьма слабая конкурентная ситуация на рынке. Подробнее сегодня в свежем номере газеты «Деловые Ведомости».

100 дней Ардо Ханссона

100-дневный срок считается для чиновника сроком, задающим тон всему оставшемуся периоду пребывания на должности. В пятницу минуло ровно сто дней, как Ардо Ханссон занял пост президента Банка Эстонии. Читайте интервью с президентом банка в свежем ДВ!

Более подробно читайте в свежем номере газеты "Деловые Ведомости".

Льготную подписку можно оформить ТУТ 

Autor: dv. ее

Самое читаемое