26 ноября 2012 в 15:48

Работник ушел из Nokia из-за нежелания переезжать в Финляндию 

Финская компания Nokia потеряла ценного работника. О своем уходе объявил Дэмиан Диннинг, отвечающий за камеры в смартфонах компании. Причиной ухода Дэмиана Диннинга из Nokia стало нежелание специалиста переезжать в Финляндию из Англии. Это было основным требованием руководства Nokia, связанным с переносом всех подразделений на родину компании.

Именно под его руководством была создана 12-мегапиксельная камера для Nokia N8, 41MP камера для Nokia 808 PureView и камера для Lumia 920.

Как пишет Delfi.lv, к счастью для финской компании, Диннинг не ушел к конкурентам. Новое место его работы — автоконцерн Jaguar Land Rover. Оказалось, что вторая страсть Дэмиана после фотографии — хорошие машины. В новой компании он займется развитием проекта Connected Car, подразумевающего развитую электронную начинку современных автомобилей, сообщает iguides.ru.

В своем письме поклонникам Nokia Диннинг заверил всех, что успех компании в области фотокамер связан с успешной работой целой команды, а не одного человека. Как скажется уход Дэмиана из Nokia на продукции компании, станет ясно в ближайшем будущем.

Autor: dv. ее

Самое читаемое