Международное агентство Moody's снизило долгосрочный рейтинг риска Эстонии с прежнего самого высокого уровня Ааа на два деления до уровня Аа2, соответствующего более высокому уровню риска.
По мнению агентства, повышенный риск, связанный с кризисом еврозоны, обуславливает потребность установить различные потолки для стран финансового союза. Ранее, по мнению агентства, долгосрочный риск для всех стран еврозоны находился на уровне Ааа, отражающем минимальный риск.
Государственный рейтинг Эстонии Moody's не снизило, агентство оценивает способность эстонского правительства оплачивать свои обязательства на уровне А1, отражающем низкий кредитный риск, с позитивным прогнозом. Агентство присвоило этот рейтинг Эстонии в июле этого года, передает
Postimees со ссылкой на Е24.
В то же время агентство сообщило, что снизило рейтинг государственного риска Мальты с уровня Ааа на четыре деления до уровня А1, и рейтинг Словакии – на два деления с Ааа до А2.
Статья продолжается после рекламы
Краткосрочный уровень кредитного риска для всех стран остался на уровне Р-1, что соответствует минимальному риску.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.